segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Crakers de Sementes


½ chávena de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de chia
100 gr de sementes de sésamo
100 gr de sementes de papoila
50 gr de flocos de aveia integral
100 gr de sementes de girassol
1 colher de sopa de farinha de linhaça
300 ml de água
2 colheres de sopa de stevia líquida
1 colher de sopa de canela

Colocar as sementes de linhaça e de chia com a água num recipiente e deixar de um dia para o outro (12 horas pelo menos).

No dia seguinte, ou passadas as 12 horas, juntar os restantes ingredientes mexendo bem.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado anterior, espalhando até formar uma camada uniforme.

Levar ao forno a 140ºC durante uma hora, aproximadamente, até ficar estaladiço.
Deixar arrefecer por completo, e por fim, partir em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca.


Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Patricia