terça-feira, 29 de março de 2022

Tapas de sardinha com broa



2 latas de sardinhas em conserva
2 mini pepinos (rodelas)
1 broa de milho
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 raminho de coentros
Raspa de limão (1/2)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas

Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho.
Descasque a cebola e o alho.
Corte a cebola em meias luas, pique o alho e junte ao tacho, com o azeite (das sardinhas).
Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a cenoura descascada e ralada e envolva bem.
Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte em tiras finas.
Acrescente aos ingredientes que já estão no tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos.
Tempere com o vinagre, tape o tacho e retire do lume.
Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola por elas.
Sobreponha uma sardinha e polvilhe com a raspa de limão.
Sirva as tapas enfeitadas com rodelas de minipepinos, azeitonas e folhas de coentros.


Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula