1 cebola
50 gr de margarina
1 estrela de anis
300 gr de arroz agulha
700 ml de água
2 casquinhas de limão
Noz moscada q.b.
Pimenta rosa em grão q.b.
Sal q.b.
Cebolinho picado
50 gr de margarina
1 estrela de anis
300 gr de arroz agulha
700 ml de água
2 casquinhas de limão
Noz moscada q.b.
Pimenta rosa em grão q.b.
Sal q.b.
Cebolinho picado
Pica-se a cebola e aloura-se com a margarina, juntamente com a estrela de anis.
Junta-se o
arroz e deixe fritar até começar a ficar translúcido.
Junta-se a água a ferver, introduz-se as casquinhas de limão e tempera-se com noz moscada, pimenta rosa moída e sal.
Deixa-se levantar fervura com o tacho tapado e coze suavemente durante 10 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se o arroz repousar durante 5 minutos.
Junta-se a água a ferver, introduz-se as casquinhas de limão e tempera-se com noz moscada, pimenta rosa moída e sal.
Deixa-se levantar fervura com o tacho tapado e coze suavemente durante 10 minutos. Apaga-se o lume e deixa-se o arroz repousar durante 5 minutos.
Antes de servir
retirar as casquinhas de limão e polvilha-se com o cebolinho.
Se quiser dar ainda um
gosto mais exótico a este arroz, junta-se 2 colheres de sopa de coco ralado, enquanto o arroz está a cozer. 😊
Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula