1 cebola
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Favas (usei 2 pacotes da marca pingo doce)
Entremeada cortada em cubos
1 Chouriço (só cortei depois de cozinhado)
1 Morcela (só cortei depois de cozinhada)
2 Farinheiras (cozi à parte)
Coentros q.b.
Sal q.b.
Açúcar (1 colher de chá) - vai ajudar a retirar algum travo amargo que as favas possam ter.
Piripi q.b.
Préviamente a entremada foi temperada e de seguida foi salteada em azeite.
Coloquei num tacho a cebola picada, o azeite, a polpa de tomate, as favas (diretamente do pacote), um pouco de água (não ultrapassado as favas) a entremeada, o chouriço inteiro, a morcela inteira e por cima os coentros.
Levei ao lume (em lume brando).
Quando as favas estavam cozidas, juntei o sal, o açúcar e o piripi.
Á parte cozi as farinheiras.
Por último, parti as farinheiras, o chouriço e a morcela às rodelas e coloquei por cima das favas e envolvi.