sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Tempo de cozedura de legumes

Foto retirada da internet


Os legumes e vegetais são na sua maioria descascados antes de serem cozinhados, mas essa tarefa deve ser feita imediatamente antes da sua confeção para que os alimentos não oxidem.

Opte por pedaços maiores de legumes, pois os pedaços mais pequenos têm tendência a perder os seus nutrientes mais depressa.

Quando coze legumes em água, cubra completamente o alimento.

Coloque os legumes na água a ferver e não antes.

A cozedura dos legumes deve sempre ser feita com a panela tapada.

O sal deve ser acrescentado aos alimentos só no final da sua cozedura.

Nunca deite fora a água de cozer os legumes, pois ela contém nutrientes importantes e enriquecem outros pratos como açordas ou estufados.

Lista de alguns alimentos saudáveis e os tempos ideais de cozedura:

  • Abóbora (5 a 8 minutos)
  • Batata (10 a 15 minutos)
  • Batata-doce (15 a 20 minutos)
  • Brócolos (4 a 6 minutos)
  • Beterraba (4 a 6 minutos)
  • Cenoura (7 a 10 minutos)
  • Couve-flor (8 a 12 minutos)
  • Couve portuguesa (7 a 10 minutos)
  • Ervilhas (5 a 8 minutos)
  • Espargos (6 a 8 minutos)
  • Repolho (6 a 8 minutos)

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