domingo, 4 de julho de 2021

Bolo Pavete


Esta é a receita da "Tia Olivia".
Sempre que havia uma festa de aniversário, para os mais pequenos, ela fazia este bolo, e á pouco tempo encontrei, cá em casa, no meu livro de receitas antigas, a receita que ela fazia.

Aqui vai a receita, deste bolo, que ficava sempre muito bom. 😋


Batem-se 8 gemas com 400gr de açúcar.
Depois de muito bem batidas, junta-se 8 claras batidas em castelo.
Deita-se-lhe pouco a pouco 200gr de farinha á qual se tem misturado uma colher de sopa de fermento.
Vai ao forno a cozer em forno médio (dividido em 2 tabuleiros).
Depois de bem cozido, mas sem ser em demasia, desenforma-se e corta-se cada bolo em 2 partes iguais.
Á parte, faz-se um creme com 150gr de manteiga sem sal e 150gr de açúcar que se bate muito bem.
De seguida, juntam-se 2 claras (sem serem batidas) e continua-se a bater o creme até ficar muito fino.
Com este creme recheia-se o bolo unindo as 4 partes sobrepostas com o mesmo creme.
Barra-se o bolo todo, e por fim polvilha-se com 100gr de amêndoa (cortadas).
As amêndoas são colocadas por cima e em redor, ainda com o creme fresco.