domingo, 25 de abril de 2021

Arroz com frango do campo



Este arroz de frango foi feito da seguinte maneira:

1 frango do campo 
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
1 cenoura
1 chouriço
2 folhas de louro
2 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
700gr de arroz

Coza o frango (lavado e arranjado) em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o louro, os alhos e o chouriço. 
Deixe cozer durante 50 minutos.

Desfie o frango.
Corte parte do chouriço em cubinhos e o outra parte do chouriço em rodelas.

Na água de cozer o frango, coza o arroz.

Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o frango, o chouriço em cubinhos e a cenoura  em cubinhos.

Cubra com o restante arroz.

Alise e por cima coloque as rodelas de chouriço.

Leve ao forno previamente aquecido aproximadamente durante 25 minutos.




Acompanhe com uma taça de vinho tinto. 😊