segunda-feira, 22 de junho de 2020

Ervilhas com ovos escalfados

Hoje, deixo aqui a preparação das ervilhas com ovos escalfados, 
passo a passo...😊

Ingredientes para este prato:
azeite q.b. / cebola / louro / picante / tomate / ervilhas (usei congeladas) / chouriço / bacon / vinho branco / água / coentros q.b. / ovos


Faz-se um refogado com cebola, azeite, louro e picante.

Depois da cebola estar refogada junta-se o tomate.

De seguida deita-se o chouriço às rodelas eo bacon.

Adiciona-se o vinho branco, as ervilhas, a água até cobrir e deixa-se ferver. 

Deixa-se cozer durante uns 10minutos.
Adiciona-se os coentros e retifica-se o sal.

Deitam-se os ovos inteiros (um a um) e tapa-se o tacho para escalfar os ovos.

Para quem gosta dos ovos pouco cozidos, após colocar os ovos, deslliga-se logo o lume.


😊