segunda-feira, 29 de junho de 2020

Carne de vaca guisada com puré de batata

Hoje, deixo aqui a preparação de carne guisada, 
passo a passo...😊

Ingredientes para este prato:
azeite q.b. / cebola / louro / tomate / carne / chouriço / cenouras / vinho branco / água / picante q.b.

Execução da Mise en place;

Faz-se um refogado com cebola e azeite.

Depois da cebola estar refogada junta-se o tomate.

De seguida junta-se a carne cortada em quadrados que foi previamente temperada.

Junta-se o chouriço e as cenouras às rodelas.

Acrescenta-se o vinho branco, um pouco de água, o picante e fecha-se a panela de pressão.

Depois de começar a andar á roda, conta-se uns 30 minutos para a carne guisar. 
Por fim, destapa-se e deixa-se apurar um pouco.


Acompanhei este prato com puré de batata.