terça-feira, 12 de maio de 2020

Torricado de bacalhau

Foto retirada da Internet

Vi esta receita na televisão e achei o máximo…

1 Lombo de bacalhau (demolhado)
2 Fatias de pão
150ml de Azeite
1 ramo de Coentros
Sal q.b.
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
Piri-piri q.b.
3 dentes de alho

Assar os pimentos com chama. Quando estiverem bem estorricados, colocar os pimentos dentro de uma taça e cobrir com folha de alumínio. Deixar repousar. De seguida, com a ajuda de uma faca, retirar a pele dos pimentos.

Limpar o bacalhau, retirando as abas e as espinhas.

Aquecer uma frigideira com grelha, e temperar as fatias de pão com azeite, e colocar na frigideira a torrar, de ambos os lados.

Picar os coentros e 1/2 dente de alho, cortar os pimentos e os talos de coentros em juliana e picar, juntar tudo com um pouco de piri-piri, azeite e vinagre. Envolver tudo com os sucos dos pimentos.

Com 1 dente de algo esmagado, esfregar no pão.

Depois de grelhado, lascar o bacalhau e misturar nos pimentos. Temperar com um pouco de sal.

Colocar o preparado sobre as fatias de pão, com os coentros picados e um fio de azeite.