domingo, 11 de maio de 2014

Torta de noz com doce de gila ou doce de chuchu

Foto retirada da internet


Ingredientes:
150gr de miolo de noz
100gr de farinha
7 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150gr de açúcar amarelo
Vaqueiro liquida q.b.
Doce de gila / doce de chuchu q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater. Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de margarina liquida. Junte às gemas a mistura de nozes e farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no tabuleiro. 
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos (faça o teste do palito).
Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer.

Coloque no tabuleiro de servir, e apare as pontas (aproveite para provar!). 
Polvilhe com açúcar pilé.