Foto retirada da internet
Ingredientes:
150gr de miolo de noz
100gr de farinha
7
ovos
1
c. café de bicarbonato de sódio
150gr de açúcar amarelo
Vaqueiro
liquida q.b.
Doce
de gila / doce de chuchu q.b.
Preparação:
Ligue
o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel
vegetal e volte a untar. Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue
a bater. Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3
colheres de sopa de margarina liquida. Junte às gemas a mistura de nozes e
farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no
tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos (faça o teste do palito).
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos (faça o teste do palito).
Desenforme
a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer.
Coloque no tabuleiro de servir, e
apare as pontas (aproveite para provar!).
Polvilhe com açúcar pilé.
Polvilhe com açúcar pilé.