Para sobremesa uma saborosa torta de laranja.
1 embalagem de tentáculos de pota (cerca de 1kg)
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 tomate maduros
Piripiri
Miolo de camarão
Arroz
Coentros
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 tomate maduros
Piripiri
Miolo de camarão
Arroz
Coentros
Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão
com água, dentes de alho, azeite, whisky e um bocadinho de sal.
Num tacho deitar a cebola, o azeite e deixar a cebola ficar
transparente, depois juntar o tomate e deixar apurar um bocadinho, juntar a
água de cozer os tentáculos, deixar ferver, juntar o arroz, o miolo de camarão,
e quando estiver quase cozido juntar os tentáculos da pota (tudo cortado aos
bocadinhos).
6 ovos
250 gr de açúcar
1 copo de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de farinha maizena
80 gr de manteiga derretida (para barrar o tabuleiro)
1 copo de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de farinha maizena
80 gr de manteiga derretida (para barrar o tabuleiro)
Misture os ovos com o açúcar, a farinha, a raspa de laranja e o sumo.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante 20 minutos aproximadamente.
Verifique e retire do forno e vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta e deixe arrefecer.
Enrole a torta e deixe arrefecer.