sábado, 8 de março de 2014

Rissóis de peixe



Para a massa:
1 tigela de farinha (450gr)
1 tigela de água (650 ml)
100gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.


Para o recheio:
Peixe cozido (pode-se usar pescada, medalhões, garoupa, etc...)
1 L de água
1 cebola picada
100gr de margarina
125gr de farinha
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.

ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar


Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente caldo de cozer o peixe e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte o peixe cozido/desfiado.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e sal.
Junte a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

2. Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.

3. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

4. Passe-os depois pelos ovos batidos e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
 



Feliz dia da mulher