domingo, 12 de janeiro de 2014

Arroz de pato

Hoje deixo aqui a preparação do meu arroz de pato, passo a passo... que fiz para o almoço deste Domingo.

1 pato (o meu tinha 2,600kg)
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
1 cenoura
2 chouriços ou 1 grande

2 folhas de louro
2 dentes de alho
Sal q.b.

Pimenta q.b.

700gr de arroz


















Coza o pato (lavado e arranjado) em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola, a cenoura, o louro, os alhos e os chouriços. 
Deixe cozer entre 50 a 60 minutos.

















Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.

Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.

Desfie o pato.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.

















Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato, o chouriço em cubinhos e os miúdos do pato também todos cortados em cubinhos.



Cubra com o restante arroz.


 Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço. Eu também coloquei por cima as pernas e as asas.

Leve ao forno previamente aquecido aproximadamente durante 25 minutos.

Eu acompanhei com rodelas de laranja.
Estava muito bom.