segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Sopa da pedra à minha moda


A minha sopa da pedra, foi feita da seguinte maneira:

Base:
Batatas (4 ou 5)
Cenouras (5 ou 6)
Courgettes (2)
Cebolas (2)
Dentes de alho (2)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Uma tira de entrecosto

Juntam-se todos os ingredientes numa panela com água e vai ao lume até estarem cozidos.
Depois de tudo cozido, retira-se a carne e reserva-se.
Depois junta-se uma lata de feijão encarnado (das grandes) e tritura-se tudo com a varinha mágica até ficar num creme.
Vai novamente ao lume, junta-se os espinafres (uso um pacote de espinafres daqueles já arranjados que existe em qualquer supermercado), um chouriço de carne, uma morcela, um pouco de arroz e deixa-se cozer.

À parte coze-se uma ou duas farinheiras.

Por fim partem-se as carnes para acompanhar nas tigelas da sopa.