sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Farinheira à brás

Foto retirada da internet


Farinheira cozida
Azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho picado
Batata palha
Ovos (depende da quantidade de farinheira e de batatas)
Água q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Corte a cebola em rodelas bem finas. 
Num tacho, num fio de azeite, amoleça a cebola e o alho picado sem deixar que ganhem cor. 
A cebola deve ficar amolecida.
Com cuidado, retire o interior das farinheiras cozidas (as farinheiras deverão cozer em água cerca de 7 minutos). 
Quando a cebola estiver no ponto, junte o interior das farinheiras cozidas. 
Envolva bem e deixe cozinhar um pouco. 
Acrescente dois terços da batata palha e envolva novamente. 
Mexendo sempre, junte os ovos já ligeiramente batidos e deixe cozinhar. 
Se necessário, acrescente um pouco de água e envolva novamente.
Vá mexendo até as pequenas bolinhas do ovo desaparecerem. Junte um pouco de salsa picada, envolva, corrija os temperos com sal e pimenta e, por fim, acrescente o terço da batata palha que reservou. 
Passe para o prato de servir e finalize com azeitonas pretas.


Encontrei esta receita aqui