Foto retirada da internet
Farinheira cozida
Azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho picado
Batata palha
Ovos (depende da quantidade de farinheira e de batatas)
Água q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Corte a cebola em rodelas bem finas.
Num tacho, num fio de azeite, amoleça a cebola e o alho picado sem deixar que
ganhem cor.
A cebola deve ficar amolecida.
Com cuidado, retire o interior das farinheiras cozidas
(as farinheiras deverão cozer em água cerca de 7
minutos).
Quando a cebola estiver no ponto, junte o interior
das farinheiras cozidas.
Envolva bem e deixe cozinhar
um pouco.
Acrescente dois terços da batata palha e envolva novamente.
Mexendo sempre, junte os ovos já ligeiramente
batidos e deixe cozinhar.
Se necessário, acrescente um pouco de água e envolva
novamente.
Vá mexendo até as pequenas bolinhas do
ovo desaparecerem. Junte um pouco de salsa picada, envolva, corrija os temperos com sal e pimenta e, por fim,
acrescente o terço da batata palha que reservou.
Passe para o prato de servir e
finalize com azeitonas pretas.
Encontrei esta receita aqui