Hoje resolvi fazer massa de pimentão, ideal para temperar carne.
Apesar de ter várias receitas, optei por esta e parere que é para repetir... J
Pimentos
Sal grosso
Azeite
Alho
Preparação:
Cozer os pimentos em água, cortados aos pedaços e limpos de sementes.
Escorrer bem e passá-los num passador, ou triturar com a varinha mágica, adicionando também uns dentes de alho (crus) para dar mais gosto à massa.
Na massa de pimentão adicionar sal grosso, na proporção de 2 medidas de massa de pimentão + 1 medida de sal.
Colocar em frascos e por cima deitar um fio de azeite para ajudar a conservar e a não ganhar bolor.
Cozer os pimentos em água, cortados aos pedaços e limpos de sementes.
Escorrer bem e passá-los num passador, ou triturar com a varinha mágica, adicionando também uns dentes de alho (crus) para dar mais gosto à massa.
Na massa de pimentão adicionar sal grosso, na proporção de 2 medidas de massa de pimentão + 1 medida de sal.
Colocar em frascos e por cima deitar um fio de azeite para ajudar a conservar e a não ganhar bolor.
Ter
em atenção que, ao temperar a comida com esta massa de pimentão, suprime-se o
sal.