segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Doce de pera rocha com maçã

Doces da Bélinha
 
 
Doce de pera rocha com maçã, muito saboroso...

Ingredientes:
Peras e maçãs
Açúcar (metade do peso da fruta)
1 pau de canela
1 casca de limão

Cortar a fruta em quadradinhos pequenos para uma panela, juntar o açúcar, o pau  de canela, a casca de limão e levar ao lume brando até a fruta se começar a desfazer.

Ao fim deste tempo, retirar a casca do limão, e o pau de canela. Usar a varinha mágica para triturar.

De seguida levar ao lume, com 1 colher de canela durante 15 min, mexendo sempre.

Para verificar se está no ponto, deitar um pouco para um prato e fazer um risco ao meio, se as duas partes ficarem afastadas está bom, se não deixar cozer mais um pouco.


 
 
 O doce deve ser guardado em lugar seco e escuro até ser consumido.
Depois de abertos, os frascos devem ser conservados no frigorífico.