Doces da Bélinha
Ingredientes:
Peras e maçãs
Açúcar (metade do peso da fruta)
1 pau de canela
1 casca de limão
Cortar a fruta em quadradinhos pequenos para uma panela, juntar o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e levar ao lume brando até a fruta se começar a desfazer.
Ao fim deste tempo, retirar a casca do limão, e o pau de canela. Usar a varinha mágica para triturar.
De seguida levar ao lume, com 1 colher de canela durante 15 min, mexendo sempre.
Para verificar se está no ponto, deitar um pouco para um prato e fazer um risco ao meio, se as duas partes ficarem afastadas está bom, se não deixar cozer mais um pouco.
Ao fim deste tempo, retirar a casca do limão, e o pau de canela. Usar a varinha mágica para triturar.
De seguida levar ao lume, com 1 colher de canela durante 15 min, mexendo sempre.
Para verificar se está no ponto, deitar um pouco para um prato e fazer um risco ao meio, se as duas partes ficarem afastadas está bom, se não deixar cozer mais um pouco.
O doce deve ser guardado em lugar seco e escuro até ser consumido.
Depois de abertos, os frascos devem ser conservados no frigorífico.
Depois de abertos, os frascos devem ser conservados no frigorífico.