1 abóbora chila
Açúcar (igual peso da abóbora cozida e escorrida
1 casquinha de limão
1 pau de canela
Sal q.b.
250 ml de água
1. Parta a abóbora
atirando-a ao chão.
Não utilize facas ou objectos metálicos, pois altera o sabor
da chila.
Com as mãos, separe a abóbora em vários pedaços.
Retire as
sementes e os filamentos mais amarelos.
2. Lave os pedaços de abóbora em
vários águas, até deixar de deitar espuma.
Coloque os pedaços de abóbora num
alguidar com bastante água e com a casca virada para cima.
Deixe a abóbora no
alguidar de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, coloque uma panela
grande com água a ferver e tempere com sal.
Junte a abóbora e deixe cozer
durante 40 minutos até ficar bem tenrinha e começar a se separar da
casca.
Depois de cozida, retire e deixe arrefecer um pouco.
4. Com a
ajuda de uma colher de pau ou de plástico, nunca metálica, raspe a abóbora para
dentro de uma tigela.
Coloque num escorredor e deixe escorrer durante 30
minutos. (Depois de escorrido, pese, e o peso do açúcar será igual).
5.
Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 8
minutos passe com a colher na calda, se começar a cair em gotas, está no
ponto.
6. Junte a abóbora de chila e sem parar de mexer, vá separando os
fios.
Quando passar com uma colher no fundo do tacho e fizer uma estrada,
está pronto.
Encontrei esta receita aqui
Continuação de um bom fim de semana.