terça-feira, 3 de setembro de 2013

Frango de fricassé


1 frango
1
cebola

50 gr de margarina
Sal q.b.
Pimenta
q.b.
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de
galinha

1 colher de sopa de farinha
2
gemas

½
limão

2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação
Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos.
Descasque e pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados. Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente e mantenha quente.
Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo. Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango. Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.