Foto retirada da internet
4 postas de bacalhau
BatatasCenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de leite
2 dl de natas
60 g de manteiga
Miolo de camarão q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado q.b.
Coza o bacalhau. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas,
lasque-o e reserve. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços e
coza-as em água temperada com sal.
Pique as cebolas e os alhos, acrescente o azeite e deixe refogar.
Junte as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta.
Quando as batatas
e as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as no passe-vite. Adicione
o leite e leve ao lume até ferver. Acrescente a manteiga e as natas.
Misture bem e tempere com sal e noz-moscada.
Disponha metade do puré num
pirex e coloque por cima o bacalhau com o miolo de camarão.
Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno
durante cerca de 25 minutos, para gratinar.