quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bacalhau espiritual à minha moda

 
Foto retirada da internet

4 postas de bacalhau
Batatas
Cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de leite
2 dl de natas
60 g de manteiga
Miolo de camarão q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado q.b.


Coza o bacalhau. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal.

Pique as cebolas e os alhos, acrescente o azeite e deixe refogar.
Junte as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta.

Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as no passe-vite. Adicione o leite e leve ao lume até ferver. Acrescente a manteiga e as natas.
Misture bem e tempere com sal e noz-moscada.

Disponha metade do puré num pirex e coloque por cima o bacalhau com o miolo de camarão.
Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, para gratinar.