1 pão de mistura
6 camarões
100gr de miolo de mexilhão
400gr de peixe
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl
de azeite
300gr de tomate maduro
1dl
de vinho branco
Sal,
pimenta e coentros picados.
Preparação:
Corte
uma tampa no topo do pão e retire-lhe o miolo. Leve ao forno, a 170⁰C, por 15 minutos. Coza o camarão e o
miolo de mexilhão.
À parte, leve o peixe ao lume com 1,2l de água, sal e
pimenta. Deixe cozinhar. Reserve o caldo.
Descasque
a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite. Junte-lhes o tomate e deixe
refogar mais. Deite o vinho e regue com o caldo do peixe; deixe ferver.
Acrescente-lhe
então o miolo de pão e triture. Limpe o peixe de peles e
espinhas e descasque o camarão. Corte tudo em pedaços e envolva-lhes na sopa,
assim como o mexilhão. Transfira para a caixa de pão e polvilhe com coentros
picados. Sirva de imediato.
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