4
dentes de alho
1 limão
300gr de gambas sem cabeça e sem casca com a barbatana do rabo
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de brandy
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa q.b.
1 limão
300gr de gambas sem cabeça e sem casca com a barbatana do rabo
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de brandy
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa q.b.
Preparação:
Descasque e corte o alho em tiras finas.
Lave
e seque o limão, corte o limão ao meio e corte uma metade em tiras e esprema o
sumo da outra metade.
Lave e escorra as gambas.
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione as
gambas e frite fortemente por cerca de 1 min. de cada lado. Adicione o alho e
frite brevemente. Tempere com sal e pimenta e regue as gambas com o sumo de
limão, brandy e 200 ml de água.
Misture a polpa de tomate e deixe cozinhar
por cerca de 1 min.
Lave a salsa e
pique-a finamente.
Polvilhe as gambas com a salsa picada e decore com as tiras
de limão. Sirva com pão.
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