1 base de
massa folhada
½ embalagem de espinafres congelados (também se pode usar grelos cozidos)
1 farinheira
100 gr de queijo mozarela ralado
½ embalagem de espinafres congelados (também se pode usar grelos cozidos)
1 farinheira
100 gr de queijo mozarela ralado
1 ovo
Cozer a farinheira.
Depois de cozida,
retirar a farinheira, reservar, mas manter a água ao lume, onde se juntam os
espinafres e uma pitada de sal.
Deixar cozer os
espinafres durante 5 minutos.
Retirar, escorrer e
reservar.
Retirar a pele da
farinheira e desfazer em bocados com um garfo.
Deixar arrefecer
completamente a farinheira e os espinafres.
Pré-aquecer o forno a
180.ºC.
Estender a massa
folhada. Distribuir o recheio da farinheira.
Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos.
Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos.
Por fim, cobrir com
queijo mozarela.
Fechar a massa,
colando as pontas com um pouco de água morna.
Pincelar com o ovo batido e
levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa estar douradinha.