Foto retirada da Internet |
Batatas
Chouriço de carne cortado em rodelas finas
Azeitonas pretas ou verdes em rodelas
Ovos (8)
Azeite q.b.
Cebola picada
Alho picado
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa
panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as batatas a cozer
aproximadamente 30 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe
arrefecer.
Corte as batatas em cubos e reserve.
Parta
os ovos para uma tigela. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata muito bem
com uma vara de arames.
Numa
frigideira grande e anti-aderente, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte
o chouriço. Mexa e deixe fritar. Adicione as rodelas de azeitonas, a salsa
picada e os cubos de batata. Deixe saltear um pouco. Cubra tudo com os ovos. Deixe cozinhar tudo em
lume brando até que o ovo deixe de estar líquido e que comece a descolar dos
lados. Coloque um prato grande sobre a frigideira e vire rapidamente. Volte a
colocar a tortilha dentro da frigideira, com a parte menos passada virada para
baixo. Deixe cozinhar um pouco até que a tortilha fique douradinha por igual.
E
está pronta a servir!
Encontrei esta receita aqui