1 embalagem de massa folhada
6 maçãs
Sumo de meio limão
200 gr de açúcar
Raspa de meio limão
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa de canela
1 pau de canela
4 colheres de sopa de água
Preparação:
Estenda
a massa folhada numa forma de tarte, de preferência com fundo amovível.
Faça
alguns furos com o garfo e leve ao frigorífico.
Descasque
as maçãs. Corte 4 maçãs em gomos finos e as restantes em pedaços pequenos.
Num
tacho coza as maçãs cortadas aos pedaços, 100 gr de açúcar, a água, a raspa de
limão e o pau de canela.
As
maçãs cortadas em gomos devem ser colocadas de imediato numa bacia com o limão,
para evitar que escureçam. Reserve.
Assim que a maçã estiver cozida, retire-a
do lume e reduza a puré. Não se esqueça de retirar o pau de canela.
Retire
a massa do frigorífico e verta o puré de maçã. Espalhe bem.
Disponha
os gomos de maçã em círculo sobre o creme. Misture o resto do açúcar com a
canela em pó e polvilhe as fatias de maçã.
Coloque
a manteiga em pedaços sobre a tarte e leve ao forno pré-aquecido durante 45
minutos a 170º C.
Mais uma receita fácil. Esta receita foi retirada deste site