terça-feira, 23 de julho de 2013

Tarte de maçã


1 embalagem de massa folhada
 6 maçãs
 Sumo de meio limão
 200 gr de açúcar
 Raspa de meio limão
 2 colheres de sopa manteiga
 1 colher de sopa de canela
 1 pau de canela
 4 colheres de sopa de água

Preparação:
Estenda a massa folhada numa forma de tarte, de preferência com fundo amovível. 
Faça alguns furos com o garfo e leve ao frigorífico.
Descasque as maçãs. Corte 4 maçãs em gomos finos e as restantes em pedaços pequenos.
Num tacho coza as maçãs cortadas aos pedaços, 100 gr de açúcar, a água, a raspa de limão e o pau de canela.
As maçãs cortadas em gomos devem ser colocadas de imediato numa bacia com o limão, para evitar que escureçam. Reserve. 
Assim que a maçã estiver cozida, retire-a do lume e reduza a puré. Não se esqueça de retirar o pau de canela.
Retire a massa do frigorífico e verta o puré de maçã. Espalhe bem.
Disponha os gomos de maçã em círculo sobre o creme. Misture o resto do açúcar com a canela em pó e polvilhe as fatias de maçã.

Coloque a manteiga em pedaços sobre a tarte e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170º C.


Mais uma receita fácil. Esta receita foi retirada deste site