Ingredientes:
Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150 gr de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
Meia chávena de leite
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150 gr de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
Meia chávena de leite
Para o
pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o
bolo-pudim vai cozer em banho-maria.
Barrar uma forma redonda sem buraco com
caramelo.
Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer
novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.
Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do
bolo.
É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto
com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!!!
Vai ao forno a cozer em banho-maria, cerca de uma hora.
Desenformar depois de
arrefecer completamente.
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