segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo pudim com caramelo



Ingredientes:
Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150 gr de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
Meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria
Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.

É nesta altura que a massa do bolo “engole” o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo… isto tem certamente uma explicação química!!!

Vai ao forno a cozer em banho-maria, cerca de uma hora. 
Desenformar depois de arrefecer completamente.


Encontrei esta receita aqui