quarta-feira, 15 de maio de 2013

Tarte de maçã

Foto retirada da Internet


1 base de massa quebrada
6 maçãs
5 colheres de açúcar
5 colheres de água
Canela q.b.
1 limão
Manteiga q.b.

Preparação:
Colocar a base da massa quebrada na tarteira.
Tirar a pele e cortar 3 maçãs em bocadinhos.
Colocar as maçãs num tacho juntamente com a água, açúcar, raspa de 1/4 do limão e uma pitada de canela.
Deixar ao lume até as maçãs estarem quase cozidas e depois passar com a varinha mágica.
Colocar o recheio em cima da massa quebrada.
Descascar e cortar em fatias as restantes maçãs e cobrir a tarte com elas (conforme a foto).
Derreter manteiga e pincelar a tarte.
Polvilhar a tarte com açúcar e canela.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos.