Espaço de reflexão, aprendizagem e pesquisa sobre tudo o que se relaciona com o sentido do gosto
- PÃO
- AÇORDAS
- ENTRADAS
- SOPAS
- SALADAS
- PETISCOS
- MARISCO
- CATAPLANAS
- MASSAS
- ARROZ
- BATATAS
- OVOS
- PEIXE
- SALMÃO
- BACALHAU
- ATUM
- CARNE * BORREGO
- CARNE * COELHO
- CARNE * FRANGO
- CARNE * PATO
- CARNE * PERU
- CARNE * PORCO
- CARNE * VACA
- QUICHES
- PIZZAS
- SALGADOS
- SOBREMESAS
- BOLOS
- TORTAS
- TARTES
- BISCOITOS
- VEGETARIANO
- MOLHOS
- CONDIMENTOS
- BEBIDAS
- DOCES DE NATAL
- SUGESTÕES DE PÁSCOA
- BOLOS DE ANIVERSÁRIO
sexta-feira, 24 de maio de 2013
Bolo de noz, cenoura e ananás
Mais uma receita do meu livrinho de receitas...
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) açúcar
1/2 chávena (chá) óleo
1 chávena (chá) de cenoura ralada
1 chávena (chá) de ananás cortado aos pedaços
1 ou 2 chávenas (chá) de nozes trituradas
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Confecção:
Misturar os ovos inteiros com o açúcar.
Juntar o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes mexendo tudo muito bem.
Adicionar a canela, o fermento e por fim a farinha.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45-50 minutos.