quarta-feira, 13 de março de 2013

Pescada com molho de amêijoas e camarão



Ingredientes:
Postas de pescada
Amêijoas
Camarão
Azeite q.b.
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.

Lave as amêijoas e coloque-as numa tacho em lume brando até abrirem.

Coza o camarão.

Reserve o molho das amêijoas e a água do camarão.

Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou.

Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.

Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

Destape a panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos.
Adicione os coentros.

Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).

Foto foi retirada da Internet