Ingredientes:
1 base de massa quebrada (dá
para 8/9 empadas)
200 gr carne de vaca
picada
Bacon fatiado
Azeite q.b.
1 cebola
Sal q.b.
1/4 caldo knorr de carne
1 ovo para pincelar
Preparação:
1 - Numa frigideira aloure a
cebola com o bacon cortado em pedaços pequenos.
2 - Junte a carne, tempere de
sal a gosto, junte o knorr e deixe fritar.
3 - Entretanto barre as
forminhas das empadas com margarina e polvilhe com farinha.
4 - Corte rodelas de massa
maiores que o tamanho da forma, para que a massa depois permita que a empada
feche.
5 - Coloque as rodelas de massa
nas formas e encha-as com a carne (não encher demasiado).
6 - Coloque outra rodela mais pequena por cima e feche as empadas sobre si
mesmas, selando bem a massa com os dedos.
7 - Pincele com ovo batido e
leve ao forno.
8 - Estas empadas estão prontas
muito rapidamente talvez uns 15/20 minutos. Verifique quando a massa ganhar
cor, as empadas estão prontas.
9 - Depois é só esperar que
arrefeçam um pouco e desenformá-las com cuidado.
Encontrei esta receita neste site