quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Charlotte de pêssego

 


Esta sobremesa pode ser feita, igualmente, com outros frutos, como a manga ou ananás.

2 pacotes de natas para bater (200 ml. cada)
1 lata de pêssegos em calda
6 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açúcar
300 gr de palitos-la-reine
1 forma de aro amovível (parte exterior)


Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
Separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
Reduzir os pêssegos a puré e bater as natas, bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar o aro, contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a "montagem", pela parte lateral.

Embeber rapidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente, encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de "cola"). Com as pontas restantes forrar a parte de baixo.



Mistura-se a gelatina com a calda que restar e levar ao micro-ondas, para desfazê-la. Envolver a calda com a gelatina no puré de pêssego e por sua vez, esta nas natas.
Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se ao frigorífico, até ficar bem firme.
Esta receita foi gentilmente cedida pela amiga Carla.
A foto foi retirada da internet.