Foto retirada da internet
500 gr de tamboril
(cubos, ou lombinhos)
1 cebola3 dentes de alho
200 gr de ameijoas
1 tomate pequeno
Coentros frescos q.b.
Piripiri q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 chávena de arroz
1/2 colher de chá de açafrão
Azeite q.b.
Sal q. b.
Preparação:
Num
tacho aquecer o azeite e saltear os alhos esmagados, juntar a cebola picada e
deixar fritar um pouco até ficar transparente. Adicionar o tomate, em
pedacinhos, e o peixe. Deixar cozinhar e temperar com o piripiri, o sal e metade
dos coentros. Quando o peixe estiver a meio da cozedura, deitar no tacho uma
chávena de água, juntar o arroz, o sumo de limão e o açafrão (pouco, apenas
para dar um pouco de cor). Assim que levantar fervura colocar as ameijoas. Ir
mexendo e adicionando água para que fique um arroz "malandrinho".
Perto do final da cozedura do arroz, juntar os restantes coentros.