sábado, 2 de fevereiro de 2013

Arroz de tamboril com ameijoas

 
Foto retirada da internet


500 gr de tamboril (cubos, ou lombinhos)
1 cebola
3 dentes de alho
200 gr de ameijoas
1 tomate pequeno
Coentros frescos q.b.
Piripiri q.b.
Sumo de 1/2 limão
1 chávena de arroz
1/2 colher de chá de açafrão
Azeite q.b.
Sal q. b.


Preparação:

Num tacho aquecer o azeite e saltear os alhos esmagados, juntar a cebola picada e deixar fritar um pouco até ficar transparente. Adicionar o tomate, em pedacinhos, e o peixe. Deixar cozinhar e temperar com o piripiri, o sal e metade dos coentros. Quando o peixe estiver a meio da cozedura, deitar no tacho uma chávena de água, juntar o arroz, o sumo de limão e o açafrão (pouco, apenas para dar um pouco de cor). Assim que levantar fervura colocar as ameijoas. Ir mexendo e adicionando água para que fique um arroz "malandrinho". Perto do final da cozedura do arroz, juntar os restantes coentros.