Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes de aroma de ananás
1 lata de ananás
200 gr de bolacha maria
Leite e algumas bolachas trituradas
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria.
Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente.
Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente.
Bata as natas bem firmes, e à parte, junte o
leite condensado com os iogurtes.
Retire três colheres de sopa do preparado anterior, adicione a gelatina
escorrida e leve ao lume, em banho maria até se dissolver por completo (pode ser no micro ondas). Junte ao preparado inicial e misture bem.
Escorra o ananás e corte em pedacinhos pequenos. Passe as bolachas por
leite e disponha uma camada no fundo da forma, já forrada. Deite um pouco do
preparado cremoso e cubra com pedaços de ananás.
Preencha a forma alternando as camadas. Leve ao congelador durante
algumas horas, até ficar bem firme. Desenforme, elimine a película aderente e
polvilhe com a bolacha triturada.