domingo, 9 de março de 2014

Arroz com tentáculos de pota e miolo de camarão


Neste domingo, cá em casa, o almoço foi este arroz com tentáculos de pota e miolo de camarão.
Para sobremesa uma saborosa torta de laranja.


1 embalagem de tentáculos de pota (cerca de 1kg)
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 tomate maduros
Piripiri
Miolo de camarão
Arroz
Coentros

Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão com água, dentes de alho, azeite, whisky e um bocadinho de sal.
Num tacho deitar a cebola, o azeite e deixar a cebola ficar transparente, depois juntar o tomate e deixar apurar um bocadinho, juntar a água de cozer os tentáculos, deixar ferver, juntar o arroz, o miolo de camarão, e quando estiver quase cozido juntar os tentáculos da pota (tudo cortado aos bocadinhos).
Deixar ferver e juntar os coentros picados.


Torta de laranja

6 ovos
250 gr de açúcar
1 copo de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de farinha maizena
80 gr de manteiga derretida (para barrar o tabuleiro)

Misture os ovos com o açúcar, a farinha, a raspa de laranja e o sumo. 
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante 20 minutos aproximadamente.
Verifique e retire do forno e vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta e deixe arrefecer.