terça-feira, 13 de agosto de 2013

Sopa de marisco




1 pão de mistura
6 camarões
100gr de miolo de mexilhão
400gr de peixe 
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
300gr de tomate maduro
1dl de vinho branco
Sal, pimenta e coentros picados.

Preparação:
Corte uma tampa no topo do pão e retire-lhe o miolo. Leve ao forno, a 170⁰C, por 15 minutos. Coza o camarão e o miolo de mexilhão. 
À parte, leve o peixe ao lume com 1,2l de água, sal e pimenta. Deixe cozinhar. Reserve o caldo.
Descasque a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite. Junte-lhes o tomate e deixe refogar mais. Deite o vinho e regue com o caldo do peixe; deixe ferver.

Acrescente-lhe então o miolo de pão e triture. Limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão. Corte tudo em pedaços e envolva-lhes na sopa, assim como o mexilhão. Transfira para a caixa de pão e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.


Encontrei esta receita aqui