quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Gambas em azeite e alho



4 dentes de alho
1 limão
300gr de gambas sem cabeça e sem casca com a barbatana do rabo
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de brandy
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa q.b.

Preparação:
Descasque e corte o alho em tiras finas. 
Lave e seque o limão, corte o limão ao meio e corte uma metade em tiras e esprema o sumo da outra metade.
Lave e escorra as gambas.
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione as gambas e frite fortemente por cerca de 1 min. de cada lado. Adicione o alho e frite brevemente. Tempere com sal e pimenta e regue as gambas com o sumo de limão, brandy e 200 ml de água.

Misture a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 1 min. 
Lave a salsa e pique-a finamente. 
Polvilhe as gambas com a salsa picada e decore com as tiras de limão. Sirva com pão.


Encontrei esta receita aqui