terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Empadas de carne

Ingredientes:
1 base de massa quebrada (dá para 8/9 empadas)
200 gr carne de vaca picada
Bacon fatiado
Azeite q.b.
1 cebola
Sal q.b.
1/4 caldo knorr de carne
1 ovo para pincelar

Preparação:
1 - Numa frigideira aloure a cebola com o bacon cortado em pedaços pequenos.
2 - Junte a carne, tempere de sal a gosto, junte o knorr e deixe fritar.
3 - Entretanto barre as forminhas das empadas com margarina e polvilhe com farinha.
4 - Corte rodelas de massa maiores que o tamanho da forma, para que a massa depois permita que a empada feche.
5 - Coloque as rodelas de massa nas formas e encha-as com a carne (não encher demasiado).
6 - Coloque outra rodela mais pequena por cima e feche as empadas sobre si mesmas, selando bem a massa com os dedos.
7 - Pincele com ovo batido e leve ao forno.
8 - Estas empadas estão prontas muito rapidamente talvez uns 15/20 minutos. Verifique quando a massa ganhar cor, as empadas estão prontas.
9 - Depois é só esperar que arrefeçam um pouco e desenformá-las com cuidado.



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