1kg miolo de búzios
500gr. feijão branco (depois de demolhado fica quase o drobro)3 tomates pelados
3 cenouras
1 chouriço
1 ramo de salsa
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piripiri q.b.
Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas.
Depois de demolhado, lave e ponha a cozer, na panela de pressão, com água e sal durante 30 minutos (+/-).
De seguida, coza o miolo dos búzios, na panela de pressão com água e sal durante 30 minutos (+/-).
Depois de cozidos, retire para um recipiente e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
À parte, num tacho, refogue em azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picada finamente.
Adicione o tomate, o chouriço e as cenouras,
Deixe ferver e adicione os pedaços de búzios.
Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Acrescente o feijão já cozido, uma parte do líquido da cozedura do feijão e uma parte do liquido da cozedura dos búzios.
Junte a salsa picada e leve a ferver até apurar.
Por fim junte os coentros picados.
Pode acompanhar este prato com arroz branco. 😊