domingo, 29 de janeiro de 2023

Feijoada de búzios






1kg miolo de búzios
500gr. feijão branco (depois de demolhado fica quase o drobro)
3 tomates pelados
3 cenouras
1 chouriço
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piripiri q.b.

Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas. 
Depois de demolhado, lave e ponha a cozer, na panela de pressão, com água e sal durante 30 minutos (+/-).

De seguida, coza o miolo dos búzios, na panela de pressão com água e sal durante 30 minutos (+/-).
Depois de cozidos, retire para um recipiente e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

À parte, num tacho, refogue em azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picada finamente. 
Adicione o tomate, o chouriço e as cenouras, 
Deixe ferver e adicione os pedaços de búzios. 
Tempere com sal, pimenta e piripiri.

Acrescente o feijão já cozido, uma parte do líquido da cozedura do feijão e uma parte do liquido da cozedura dos búzios.

Junte a salsa picada e leve a ferver até apurar. 
Por fim junte os coentros picados.

Pode acompanhar este prato com arroz branco. 😊