sábado, 19 de novembro de 2022

Lulas recheadas




Apesar de já ter publicado esta receita, aqui fica novamente as minhas lulas recheadas que foram feitas da seguinte maneira:

Lulas médias (usei 1kg)
2 cebolas
1 chouriço de carne
2 cenouras
3 tomates maduros
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.


Lave bem as lulas e retire-lhes os tentáculos, tendo o cuidado de não as rebentar. 

Em seguida pique a cebola finamente, o chouriço, assim como os tentáculos e a cenoura.
Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicione o chouriço, os tentáculos das lulas e a cenoura. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Encha as lulas com o recheio obtido, tendo o cuidado de espetar um palito, junto à abertura para não perderem o recheio na altura da cozedura.

Noutro tacho, faça um novo refogado com cebola picada, azeite, a folha de louro, a salsa picada e os tomates partidos. Junte vinho branco e água. Adicione as lulas já recheadas e deixe cozinhar. 
Retifique os temperos.