quinta-feira, 24 de março de 2022

Vieiras gratinadas



2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
manteiga q.b.
250 gr de miolo de camarão
300 gr de miolo de vieira
6 conchas grandes de vieiras

Para o molho:
5 colheres de sopa de nata.
1 pacote de Béchamel (500ml)
1 colher de sopa de whisky
1 colher de sopa de salsa picadinha
4 colheres de sopa de pão ralado de ervas
1 colher de sopa de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b.
Molho picante a gosto.

Derreter a manteiga numa frigideira com o azeite, a cebola e os alhos.
Juntar o camarão e refogar até este mudar para um tom rosa e de seguida juntar o miolo das vieiras.
Saltear ligeiramente e regar com o whisky.
Adicionar as natas e o bechamel.
Temperar com sal e pimenta e molho picante a gosto.
Cozinhar cerca de 5 minutos.
Retirar do lume e polvilhar com a salsa.
Mexer para envolver os sabores.

Rechear cada concha com a mistura de mariscos e respetivo molho. 
Polvilhar com pão ralado e queijo mozarela. 
Espalhar as conchas das vieiras num tabuleiro.
Verter um fiozinho de azeite por cima de cada concha. 
Levar ao forno cerca de 20 minutos até ficarem douradas por cima.


Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula