Lapas
Dentes de alho picado
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite e uma noz de manteiga
Sumo de limão
Dentes de alho picado
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite e uma noz de manteiga
Sumo de limão
Comece por lavar e limpar bem as lapas das areias e algas.
Prepare o
molho juntando o azeite, a manteiga, os alhos, a salsa, o sal e a pimenta e leve
um minuto ao microondas.
Coloque as lapas num grelhador manual que possa ser
usado no fogão e leve-o a aquecer em lume alto.
Quando estiver quente, regue as
lapas com o molho com a ajuda de uma colher, tendo o cuidado de verificar que
todas as conchas têm molho.
Quando a lapa desprender da concha é sinal que está
pronta.
Retire-as do lume e regue-as abundantemente com sumo de limão.
Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula