Este prato, foi
feito da seguinte maneira:
1 pernil com aproximadamente 1300gr
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
400 ml de cerveja
700gr de batatinhas para assar
2 cenouras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Num tacho largo, coloque o pernil.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro, retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalhe as batatinhas, as cenouras e regue tudo com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas e as cenoura ficarem tenrinhas.
Depois de tudo assado, retire.
Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Num tacho largo, coloque o pernil.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro, retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalhe as batatinhas, as cenouras e regue tudo com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas e as cenoura ficarem tenrinhas.
Depois de tudo assado, retire.
Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.