quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Tarte de amêndoa e maçã



Vi esta receita na televisão, e uma amiga já fez a receita 😋

1 massa quebrada de compra
125 gr. de manteiga sem sal
125 gr. de açúcar em pó
3 ovos
125 gr. de miolo de amêndoa ralado
Maçãs “granny smith”
Sumo de limão ou lima

Forre uma forma de tarte de fundo móvel com a massa quebrada;
Pique a massa com os dentes de um garfo;
Numa tigela misture, em creme, a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar;
Junte os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição;
Por fim, junte o miolo de amêndoa ralado. Misture;
Deite este creme de amêndoa na forma de tarte;
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas;
Borrife-as de sumo de limão ou de lima para que não oxidem;
Disponha as fatias de maçã sobre o creme;
Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
Depois de desenformada e arrefecida, polvilhe a tarte com açúcar em pó ou pincele-a com geleia de maçã, levemente aquecida.

Fotos gentilmente cedidas pela amiga Paula