terça-feira, 13 de outubro de 2020

Arroz de feijão com pataniscas de bacalhau



Este arroz de feijão foi feito da seguinte maneira:

azeite q.b. / 1 cebola / 2 folhas de louro / 2 dentes de alhos / picante q.b. / 2 tomates / 1/4 de pimento vermelho / feijão manteiga cozido / arroz agulha / sal q.b./ pimenta q.b. / água

Para as pataniscas de bacalhau (receita já publicada)

Execução da Mise en place para a confeção do arroz.


Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o louro.
Mexa e deixe refogar até começar a alourar.
Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
Depois de tudo bem refogado, junte o arroz e misture muito bem.
Tempere com sal, pimenta e picante
Depois de tudo bem misturado, junte um pouco de água.
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 12 minutos.
Passado o tempo, junte mais um pouco de água e a salsa picada.
Mexa e logo que comece a borbulhar, tape e apague o lume.
Deixe repousar durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, está pronto a servir.