segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Peixinhos da horta



Estes peixinhos da horta foram feitos da seguinte maneira:

400 gr feijão-verde
Sal q.b.
130 gr farinha de milho
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
1 ovo L
150 ml água

  • Lave o feijão-verde e elimine as pontas. 
  • Corte as vagens ao meio e volte a cortar cada metade em duas partes iguais, no sentido do comprimento.
  • Coza o feijão-verde durante 5 minutos em água a ferver, temperada com sal.
  • Numa taça, misture a farinha de milho com sal, o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura. 
  • Junte o ovo, já batido, e cerca de 150 ml de água, mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso.
  • Escorra o feijão-verde cozido, espalhe-o sobre um pano de cozinha, enxaguando-o bem. Passe-o pelo polme preparado. 
  • Numa frigideira aqueça o oleo e frite o feijão até dourar.
  • Escorra muito bem sobre papel absorvente.