quinta-feira, 28 de maio de 2020

Farófias com leite creme

Foto gentilmente cedida pela amiga Nela

12 claras
1l de leite
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
1 pau de canela
1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
Canela em pó q.b.
Raspa de chocolate (facultativo)

Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe ferver.

Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.

Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.

Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.

Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.

Regue as farófias com o leite creme.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.