sexta-feira, 24 de abril de 2020

Regueifa de maçã


Esta é a regueifa de maçã que a minha amiga Paula fez:

100 ml de água
25 gr de fermento de padeiro fresco
550 gr farinha de trigo tipo 55 + qb (para polvilhar)
2 ovos L
1 colher de chá de sal
170 gr de açúcar + 50 gr + 1 colher de sopa
1 limão (raspa)
20 ml de vinho do Porto
50 ml de azeite
600 gr de maçãs (polpa)
20 gr de amido de milho
30 gr de amêndoa laminada
1 colher de sopa de canela em pó



Deite a água e o fermento de padeiro numa taça até desfazer o fermento, adicionando de seguida 100 gr de farinha e continue a mexer. 
Depois deixe levedar durante 20 minutos.

De seguida junte a restante farinha, os ovos inteiros, 170 gr de açúcar, a raspa da casca do limão, o vinho do Porto, o azeite e mexa tudo muito bem até criar uma massa consistente até fazer uma bola.

Polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano deixando levedar em local quente durante 1 hora.

Á parte coloque a maçã descascada, limpa de caroços e cortada em pedaços, numa taça, junte o amido de milho, as amêndoas laminadas, 50 gr de açúcar e a canela em pó e pique tudo.

Divida a massa em duas porções e estenda cada uma num rectângulo com cerca de 50×15cm. Espalhe o recheio de maçã sobre as placas de massa, deixando uma orla à volta com cerca de 1,5 cm. Enrole como se fosse uma torta e entrelace os rolos obtidos, unindo as pontas de modo a obter uma coroa.

Coloque a coroa de massa sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente.

Pré-aqueça o forno a 180° C, na função calor circulante.

Pincele a regueifa com a gema de ovo, polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Se achar que a crosta está a ficar demasiado escura coloque uma folha de papel vegetal sobre a regueifa.



Receita e foto gentilmente cedida pela amiga Paula