quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Açorda de gambas



Para a açorda de gambas, usei um tacho de barro e foi feita da seguinte maneira:

 
Azeite q.b.
Alhos (4 ou 5)
1 molho de coentros
Miolo de camarão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Ovos (3)
Gambas cozidas
1 pão alentejano (cortado em pedaços e colocado num recipiente com água para amolecer)

 
Coloca-se o azeite, os alhos e os coentros no tacho e vai ao lume até os alhos estarem dourados. De seguida junta-se o pão (retirei a água e espremi o pão para dentro do tacho) e envolvi tudo. 
Juntei o miolo de camarão.
Temperei com sal, pimenta e o piripiri.
Na hora de servir, envolvi 3 ovos inteiros, mexendo bem.
Por fim salpiquei com mais coentros picados e coloquei as gambas cozidas por cima.