Foto retirada da internet |
4 peitos de frango limpos de peles
300gr de folhas de espinafres
4 colheres de azeite
2 bolas de mozarela fresca
1 raminho de cebolinho
12 fatias finas de presunto
300gr de massa folhada
Sal e pimenta acabada de moer
Ovo batido para pincelar
Leve ao lume uma frigideira com uma
colher de sopa de azeite, deixe aquecer bem, junte os espinafres e mexa até
perderem o volume, tempere-os com uma pitada de sal, retire-os e deite-os para
um escorredor.
Abra os peitos de frango ao meio sem separar as
metades e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer. Escorra a mozarela e
corte-a em fatias grossas, pique o cebolinho e polvilhe os peitos, divida os
espinafres pelos peitos e por fim ponha em cima as rodelas de mozarela. Feche
os peitos, ponha em cima da mesa três fatias de presunto ligeiramente
sobrepostas umas nas outras, ponha ao centro um peito de frango recheado e
enrole no presunto, repita até terminar os peitos.
Leve ao lume uma frigideira, deixe
aquecer bem, junte o azeite e os peitos, deixe-os fritar até o presunto ficar
douradinho, retire-os para um prato e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º, corte a massa
folhada em 4 retângulos, passe o tabuleiro do forno por água fria, ponha em
cima de cada retângulo um peito de frango, feche bem a massa folhada, coloque-a
no tabuleiro e pincele com ovo batido, leve ao forno durante 20 minutos, retire
e sirva quente decorado a gosto.